J'ai faim ! Magazine Paprika
Lui, est graphiste et passionné de photo. Elle, est tchatcheuse et un peu paresseuse. Ensemble, ils vous font voyager sans bouger de votre canapé
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J’ai faim ! – Paprika Magazine

J’ai faim ! – Paprika Magazine

J’ai faim !!!!

Cette expression résonne pas mal en français, la cuisine faisant partie intégrante de notre patrimoine. Et je ne vous cache pas que j’en suis fière. Et oui, quand on voyage, je fais ma Frenchie : je ne repars jamais d’un pays sans avoir été dans un supermarché, flâner dans les rayons (ce que je déteste faire en France bien sûr) pour découvrir les produits, leurs noms improbables, et puis voir aussi quel type de produit est mis en avant. Et oui mine de rien, on en apprend pas mal dans un supermarché à l’étranger.

Evidemment, le bonheur lorsqu’on voyage, c’est aussi de s’asseoir (que dis-je de s’écrouler) dans un restaurant au milieu ou en fin de journée et commander des plats au hasard, parce que de toute façon on n’en comprend pas les noms, et puis, ce n’est pas grave, on verra !

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En tant qu’amuse-bouche de cette partie du site, je vais vous parler d’une belle découverte faite récemment : Paprika Magazine. Un magazine qui combine voyage et gastronomie. Mon rêve, quoi. Le dernier numéro juillet/ août 2012 nous emmène à Stockholm, avec une visite de la ville et des bonnes adresses où déguster le gâteau de la princesse ou des beignets à la confiture saupoudrés de sucre… et puis dans Paprika, on part aussi manger chez l’habitant, et là on est vraiment ailleurs. Il est très intéressant de voir les us et coutumes d’un pays concernant la nourriture et la façon de préparer un repas.

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On se rend compte que dans les pays scandinaves (et pas qu’en Suède) on mange très tôt, et que le pain est omniprésent. Le repas n’est pas aussi ‘’structuré’’ si j’ose dire, qu’en France, pas d’entrée /plat/dessert. Le soir, le pain est la base du repas, et on y ajoute fromage, confitures etc…
Je parlais du supermarché en début d’article, et bien justement, Paprika a pensé à moi, avec une double page intitulée ‘’Pépites de supermarché’’, cinq musts à ramener absolument de son voyage !
Je n’aurais qu’un regret : pas assez de prix ! Voire même pas du tout, ce qui est plutôt dommage pour moi qui veux partir à Stockholm sous peu, avec les prix c’est toujours plus facile de se rendre compte et évidemment de budgéter…

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Pour terminer ce numéro spécial Suède, Paprika nous emmène à l’institut Suédois à Paris. Pour y avoir été récemment, juste un mot : allez-y ! En hiver, venez déguster au chaud une part de gâteau dans la salle avec la cuisine ouverte, et l’été, c’est dehors qu’il faut déguster leurs perles culinaires, et même les moineaux en raffolent…Pour les accros, le cahier de recettes du Café de l’Institut Suédois est à la vente (environ 10 €)

Je me suis focalisée sur Stockholm, mais il y a plein d’autres choses très alléchantes dans ce numéro : un voyage sur la nationale 7 avec des étapes gourmandes, une chef sicilienne à Marseille, un article sur la tomate…

Un dernier argument pour vous convaincre ? Notre copine Julie Sarperi se voit chroniquer son carnet de voyage ‘’Portugal’’ dans ce numéro, et je vous promets que ses adresses de restos, elles m’ont fait saliver….

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Paprika – Bimestriel Juillet/août 2012 – 5 € (vous pouvez acheter les numéros précédents en version numérique au prix de 3 € sur leur site : www.paprikamag.com)

3 Commentaires
  • BailB
    Posted at 09:25h, 01 août Répondre

    Merci pour la découverte, je ne connaissais pas ce magazine, mais je n’hésiterai pas à y jeter un coup d’oeil et qui sait, peut-être irai-je même jusqu’à m’abonner! 😉

  • Benjamin
    Posted at 17:16h, 05 septembre Répondre

    Chouette découverte ce magasine ! C’est vrai qu’en bon français qui se respecte, je suis toujours intéressé par la bonne cuisine 😉

  • Escapade à St-Jean-de-Luz, au Pays Basque
    Posted at 00:18h, 14 novembre Répondre

    […] la jactance, la jaffe, la croustance, bref la gastronomie. Comme vous pourrez ou avez déjà pu lire dans l’article à propos du magazine Paprika, pas une fois lorsque nous sommes […]

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